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Torta Ischitana
Ingredienti
Mandorle perlate e tritate grosse 200 gr., zucchero 200 gr., caffè 3 tazzine, cioccolato fondente 200 gr., burro 80 gr., rum 1 spruzzata, 4 uova, 1 bustina di vanillina, 1 teglia foderata di pasta frolla. Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina. Unite successivamente i tuorli d'uova montati con lo zucchero e infine i bianchi d'uova montati a neve. Mettere l'impasto nella teglia foderata di pasta frolla e ricoprire con granella di mandorle e spolverare di zucchero a veloce.
Cuocere per 180° per 1 ora.
Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it
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Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.
Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia
1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.
1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.
Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.
Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia
Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla.
Ischia in tavola - Calamari in cassuola
Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.