Gli Struffoli

Gli Struffoli

Ingredienti

Farina 500 gr., 3 uova intere, 3 rossi d'uova, zucchero 100 gr., burro 70 gr., 1 cucchiaino di sale, 1 limone grattuggiato, 1 cucchiaino di bicarbonato, diavolilli quanto basta, cubetti misti canditi 200 gr. Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti e asciugare su carta assorbente.


Ingredienti per la salsa

Miele 400 gr., zucchero 100 gr., 4 cucchiai di acqua.

Cuocere per 2 minuti la salsa, unire gli struffoli e girare per 1 minuto sul fuoco.

Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it

Condividi



Articoli Correlati

  1. Pasta fresca e zucca

    Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia

  2. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia

  3. Spaghetti ai ricci di mare

    Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.

  4. Funghi all'ischitana

    Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.

  5. Delizie al limone

    Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia

  6. Coniglio all'ischitana

    Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.

  7. Chiacchiere di Carnevale

    Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchč non sia sottile.

  8. Il Minestrone contadino

    Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metą della cipolla.

  9. Gamberoni all'ischitana

    Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.

  10. Torta Ischitana

    Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffč, le mandorle e la vanillina.