Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti

Acqua 500 cl., burro 300 gr., farina 400 gr., sale 7 gr., zucchero 15 gr., 12 uova intere. Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti, raffreddare per un pò e unire le uova uno alla volta. Fare le zeppole e infornarle. Le zeppole si possono fare anche fritte. In tutti e due i casi spolverare lo zucchero a velo e al centro mettere uno spuntone di crema pasticciera e qualche ciliegia amarena.

Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it

Condividi



Articoli Correlati

  1. Soutè di vongole

    Ischia in tavola - Soutè di vongole

  2. Risotto al nero di seppia

    Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia

  3. Pasta fresca e zucca

    Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia

  4. Calamari in cassuola

    Ischia in tavola - Calamari in cassuola

  5. Torta di cioccolato con le pere

    Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia

  6. Chiacchiere di Carnevale

    Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.

  7. Torta Ischitana

    Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina.

  8. Spaghetti a vongole in bianco

    Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.

  9. Frittata di maccheroni

    La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.

  10. Gli Struffoli

    Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.