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Torta di cioccolato con le pere
Ingredienti per la pasta leggera:
Burro 250 gr., zucchero 200 gr., pasta di mandorle 80 gr. (40 gr di mandorle pelate e 40 gr. di zucchero macinati insieme), 5 uova, farina 150 gr., cacao 75 gr., latte 50 cl., vanillina 1 bustina.
Preparazione della pasta leggera:
Fondere il burro, unire 100 gr. di zucchero, la pasta di mandorle, i rossi d’uova e il latte, montare i bianchi con 100 gr. di zucchero e unire un terzo all’impasto, poi unire la farina e il cacao setacciati, infine il resto dei bianchi montati.
Preparazione della torta:
Foderare una teglia di pasta frolla e riempirla con pasta leggera al cioccolato. Sopra mettere un rosone di fette di pere sciroppate e cuocere a 180° per 1 ora. Quando è fredda sfornare e coprire il centro della torta con ganache e spolverare sulla gonache con granella di pistacchio.
Fonte – Antiche Ricette dell’isola d’Ischia – Valentino Editore
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Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.
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Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.
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