Il Migliaccio

Il Migliaccio

Ingredienti: 750 r di latte, 100 g di semola, 8 uova, 250 g di ricotta, 500 g di zucchero, 1 cucchiaio di sugna o di burro, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina di vaniglina, pezzetti di cedro e cocozzata.

Far bollire il latte con la scorza grattugiata del limone, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Versarvi a pioggia il smolino e farlo cuocere a lungo sempre mescolando. Lavorare la ricotta; battere i tuorli delle uova ben spumosi e montare i bianchi a neve. Amlgamare i bianchi al semolino, poi la ricotta ed ancora i tuorli. Aggiungere infine una bustina di vaniglina e pezzetti di cedro e cocozzata. Versare il composto in una teglia unta di sugna ed infornare in forno ben caldo (200°). Sformare il migliaccio quando presenterà la superficie ben dorata. Farlo raffreddare, sformarlo in un piatto adeguato e con una spolverata di zucchero a velo.

Fonte - La cucina ischitana [Imagaenaria Editore]

Condividi



Articoli Correlati

  1. Spaghetti agli odori mediterranei

    Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei

  2. Delizie al limone

    Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia

  3. Soutè di vongole

    Ischia in tavola - Soutè di vongole

  4. Mezzemaniche allo scarpariello

    Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello

  5. 'Mpepata di cozze

    1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.

  6. Spaghetti a vongole in bianco

    Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.

  7. Coniglio all'ischitana

    Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.

  8. Spaghetti ai ricci di mare

    Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.

  9. Pizza di scarola

    Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.

  10. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia