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Mezzemaniche allo scarpariello
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta, olio, 10-15 pomodorini, aglio, parmigiano, burro, basilico.
Preparazione
Soffriggere in una larga padella l’aglio, farlo imbiondire ed eliminarlo, unire i pomodorini e lasciarli cuocere per altri 10 minuti. A parte sciogliere il burro; lessare la pasta al dente in acqua salata e saltare in padella con il sugo ed il burro fuso, profumare con basilico e abbondante parmigiano.
Fonte – Antiche Ricette dell’isola d’Ischia – Valentino Editore
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Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia
1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.
In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
1 kg. di patate, 50 gr. di parmigiano, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 70 gr. di burro, pepe, sale, 250 gr. di salumi tagliati a cubetti (mortadella, pancetta, salame e prosciutto cotto), 150 gr. di provola, pangrattato.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.
La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.
Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.
Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.