- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Mezzemaniche allo scarpariello
![Mezzemaniche allo scarpariello](img/articoli/mezzemaniche-scarpariello.jpg)
Mezzemaniche allo scarpariello
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta, olio, 10-15 pomodorini, aglio, parmigiano, burro, basilico.
Preparazione
Soffriggere in una larga padella l’aglio, farlo imbiondire ed eliminarlo, unire i pomodorini e lasciarli cuocere per altri 10 minuti. A parte sciogliere il burro; lessare la pasta al dente in acqua salata e saltare in padella con il sugo ed il burro fuso, profumare con basilico e abbondante parmigiano.
Fonte – Antiche Ricette dell’isola d’Ischia – Valentino Editore
Condividi
tweet
La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffč, le mandorle e la vanillina.
Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.
Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.
Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia
Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metą della cipolla.
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchč non sia sottile.