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Soutè di vongole
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di vongole (o telline), un ciuffo di prezzemolo, due spicchi d’aglio, un peperoncino, un bicchiere circa di olio.
Preparazione
Risciacquare più volte e con cura le vongole (o le telline). Mettere in una larga padella l’olio (quanto basta per ricoprirne il fondo) insieme al peperoncino e all’aglio. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete le vongole e fatele saltare a fuoco vivace per circa tre minuti, chiuse con un coperchio (i gusci si schiuderanno spontaneamente con il forte calore e con il vapore che si sarà formato all’interno della padella). Quando saranno tutte aperte, aggiungere il prezzemolo.
Fonte – Antiche Ricette dell’isola d’Ischia – Valentino Editore
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Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.
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Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.
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Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.
1 kg. di patate, 50 gr. di parmigiano, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 70 gr. di burro, pepe, sale, 250 gr. di salumi tagliati a cubetti (mortadella, pancetta, salame e prosciutto cotto), 150 gr. di provola, pangrattato.
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina.
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