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Alici Marinate
Ingredienti
1 kg. di alici, 2 bicchieri d'aceto, origano, prezzemolo tritato fine, 2 spicchi d'aglio pulito e tritato, peperoncino, olio,sale. Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata. Quindi toglierle dall'aceto, disporle a strati in un piatto e condirle con sale, origano, prezzemolo e aglio tritati, pezzetti di peperoncino e abbondante olio.
Lasciare insaporire per circa 12 ore.
Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it
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Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metą della cipolla.
Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.
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Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffč, le mandorle e la vanillina.
In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
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1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchč non sia sottile.