- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Ingredienti
250g di paccheri, 100g di foglie di ortica, 50g di olio extravergine d'oliva, 20g di parmigiano, sale. Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
Cuocere la pasta e condirla con questo pestato. Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire caldo.
Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni
Condividi
tweet
Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla.
1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.
La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.
Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia
Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia
Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze
Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello