Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Ingredienti

Acqua 500 cl., burro 300 gr., farina 400 gr., sale 7 gr., zucchero 15 gr., 12 uova intere. Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti, raffreddare per un pò e unire le uova uno alla volta. Fare le zeppole e infornarle. Le zeppole si possono fare anche fritte. In tutti e due i casi spolverare lo zucchero a velo e al centro mettere uno spuntone di crema pasticciera e qualche ciliegia amarena.

Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it

Condividi



Articoli Correlati

  1. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia

  2. La parmigiana di melanzane

    Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.

  3. Il Minestrone contadino

    Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla.

  4. Zuppa di pesce

    Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia

  5. Gattò di patate

    1 kg. di patate, 50 gr. di parmigiano, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 70 gr. di burro, pepe, sale, 250 gr. di salumi tagliati a cubetti (mortadella, pancetta, salame e prosciutto cotto), 150 gr. di provola, pangrattato.

  6. Risotto al nero di seppia

    Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia

  7. Soutè di vongole

    Ischia in tavola - Soutè di vongole

  8. Pollo alla diavola all'ischitana

    1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.

  9. Calamari in cassuola

    Ischia in tavola - Calamari in cassuola

  10. Delizie al limone

    Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia