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Pasta con fagioli e cozze
Ingredienti:
350 g di pasta mista (minuzzaglia), 300 g di fagioli bianchi, 500 g di cozze intere, 4 pomodorini, 10 g di cipolla, 1 costa di sedano con le foglie, 15 g di olio extravergine d’oliva, sale pepe.
Pulire, lavare e sgocciolare le cozze. Soffriggere in olio la cipolla e il sedano tritati. Unire i fagioli bianchi lessati in precedenza e i pomodorini schiacciati, aggiungere sufficiente acqua e versare la pasta che verrà cotta insieme ai fagioli. Unire le cozze intere, saltare e pepare. A cottura ultimata far riposare e servire.
Fonte - La cucina ischitana ricette popolari - Imagaenaria Editore
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Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina.
In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.
1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.
Ingredienti: 750 r di latte, 100 g di semola, 8 uova, 250 g di ricotta, 500 g di zucchero, 1 cucchiaio di sugna o di burro, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina di vaniglina, pezzetti di cedro e cocozzata.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
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Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.