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Mezzemaniche allo scarpariello
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pasta, olio, 10-15 pomodorini, aglio, parmigiano, burro, basilico.
Preparazione
Soffriggere in una larga padella l’aglio, farlo imbiondire ed eliminarlo, unire i pomodorini e lasciarli cuocere per altri 10 minuti. A parte sciogliere il burro; lessare la pasta al dente in acqua salata e saltare in padella con il sugo ed il burro fuso, profumare con basilico e abbondante parmigiano.
Fonte – Antiche Ricette dell’isola d’Ischia – Valentino Editore
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Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina.
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La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.
In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.
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Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.
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