Calamari in cassuola

Calamari in cassuola

Ingredienti
500 g di calamari, 2 spicchi d’aglio, 200 g di pomodori pelati, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale, crostini di pane.

Tagliare a pezzi i calamari precedentemente puliti e ben lavati.
Dorare aglio e prezzemolo tritato nell’olio d’oliva.
Versare quindi i calamari e i pomodori pelati.
Lasciare cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungendo alla fine della cottura sale quanto basta ed i crostini di pane.
Dopo averli insaporiti trasferire i calamari in un piatto di portata.

Fonte - La cucina ischitana ricette popolari - Imagaenaria Editore

Condividi



Articoli Correlati

  1. Alici Marinate

    Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.

  2. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia

  3. Pasta con fagioli e cozze

    Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze

  4. Gamberoni all'ischitana

    Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.

  5. Zuppa di pesce

    Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia

  6. Spaghetti ai ricci di mare

    Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.

  7. 'Mpepata di cozze

    1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.

  8. Pizza di scarola

    Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.

  9. Pollo alla diavola all'ischitana

    1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.

  10. Funghi all'ischitana

    Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.