- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Ingredienti
250g di paccheri, 100g di foglie di ortica, 50g di olio extravergine d'oliva, 20g di parmigiano, sale. Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
Cuocere la pasta e condirla con questo pestato. Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire caldo.
Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni
Condividi
tweet
Ischia in tavola - Soutè di vongole
Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello
Ischia in tavola - Calamari in cassuola
Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.
In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei
Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina.
Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.