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Chiacchiere di Carnevale
Ingredienti
500 gr. di farina, zucchero 50 gr., 4 uova intere, 1 bustina di vanillina, 1 limone grattuggiato, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato. Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile. Poi tagliare a strisce e friggere in olio di semi, spolverare abbondantemente con zucchero a velo.
Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it
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Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia
Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia
Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.
Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina.
La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.