- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Ingredienti
250g di paccheri, 100g di foglie di ortica, 50g di olio extravergine d'oliva, 20g di parmigiano, sale. Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
Cuocere la pasta e condirla con questo pestato. Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire caldo.
Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni
Condividi
tweet
Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze
Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia
Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.
Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia
Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.
Ischia in tavola - Calamari in cassuola
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina.
Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia