- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Paccheri all'ortica dei Frassitelli
Ingredienti
250g di paccheri, 100g di foglie di ortica, 50g di olio extravergine d'oliva, 20g di parmigiano, sale. Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.
Cuocere la pasta e condirla con questo pestato. Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire caldo.
Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni
Condividi
tweet
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchč non sia sottile.
Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello
Ischia in tavola - Calamari in cassuola
Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metą della cipolla.
Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffč, le mandorle e la vanillina.
Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia