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Funghi all'ischitana
Ingredienti
500g di funghi (porcini, munetole, chiodini, fiorini), 7-8 pomodorini di pendolo, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 peperoncino, prezzemolo, sale.
Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino. Dopo 5-10 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino e farlo evaporare su fiamma viva.
Aggiungere 3-4 pomodorini, il prezzemolo ed il sale e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni
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Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.
Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.
Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello
Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.
Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.
Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia
Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.