Ischia - Il "buon mangiare" agli onori della cronaca

Ischia - Il "buon mangiare" agli onori della cronaca

La rivista Io Donna del Corriere della Sera ha dedicato la rubrica "A tavola, Io chef" a cura di Maria Grazia Borriello, un bel servizio sulla nostra isola e in modo particolare sul piacere del buon mangiare presso l'albergo della Regina Isabella, intitolato "Ischia Gourmand", con un occhio di riguardo allo chef Pasquale Palamaro. Leggiamolo insieme: "E' giovane (31 anni) e pieno di talento Pasquale Palamaro, chef di Indaco, il nuovo risorante gourmand dell'albergo Regina Isabella di Ischia. Ischitano doc, da sempre chef in seconda del Regina Isabella, Pasquale ha maturato nel tempo una gran voglia di innovazione pur rimanendo ancorato alla tradizione. Per questo Giancarlo Carriero, lungimirante proprietario dell'albergo, gli ha offerto una palestra tutta sua dove sperimentare abbinamenti e tecniche di cottura utilizzando solo materie prime sceltissime". Pesce innanzitutto, che Pasquale valorizza con cotture minimaliste come quella al sale sulla griglia o quella "sotto sabbia" imparata da sua madre. "Quando passavamo una giornata in spiaggia, mia madre cuoceva il pollo sfruttando il calore della sabbia e delle acque termali. E' una tecnica antica, che dona ai cibi un gusto particolare. L'ho ripresa inventando un utensile ad hoc che mi permette di applicarla anche in cucina" spiega Pasquale. E poi il coniglio di fossa, piatto "nazionale" dell'isola. E le verdure, anche le pił povere, che provengono dall'orto appositamente impiantato (Pasquale lo ha posto come condizione). Una mano felice e idee molto chiare fanno il resto. Senza contare la cornice. Si, perchč all'Indaco i tavoli sono apparecchiati proprio a bordo mare. Fonte:www.ilgolfo.it