Andar per Cantine sull'isola d'Ischia ai nastri di partenza

Andar per Cantine sull'isola d'Ischia ai nastri di partenza

Settembre è il mese delle giornate soleggiate, dei risvegli scanditi dal lavoro e al tempo stesso dal relax di una stagione caotica che ormai si appresta a concludersi, dei vigneti ricchi d'uva che riempiono i paesaggi e le mani con le sue pigne raccolte e pronte a finire nelle botti. Andar per Cantine è un appuntamento atteso, proprio come quell'uva che è diventata matura. Questa sesta edizione, che si svolgerà fino al 18 settembre, curata a dovere dalla Pro Loco di Panza, guidata da Leonardo Polito, è cresciuta e anche questa volta ha in serbo delle novità. I percorsi che conducono ischitani e turisti alla riscoperta del nostro territorio e dei suoi frutti sono stati allargati sposando i vigneti ai sentieri che li accompagnano e li abbracciano. Inoltre, insieme alle aziende affermate e quelle più piccole e conduzione familiare, è stata proposta la visita a due new entry, Il Giardino Mediterraneo di Ischia e la Cantina Di Meglio allo Spalatriello. Senza dimenticare che dal 13 al 17 settembre, per gli ospiti di alcune importanti strutture ricettive dell'isola, come i Giardini Poseidon, l'Hotel Tritone, Villa Sorriso, La Romantica ci saranno gli "Incontri con il Produttore", un'occasione che permetterà a Casa D'Ambra, Pietratorcia, Vini Cenatiempo, Ischia Salumi di raccontare la propria storia e le eccellenze del nostro territorio.

Fonte - Il Golfo