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Soutè di vongole
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di vongole (o telline), un ciuffo di prezzemolo, due spicchi d’aglio, un peperoncino, un bicchiere circa di olio.
Preparazione
Risciacquare più volte e con cura le vongole (o le telline). Mettere in una larga padella l’olio (quanto basta per ricoprirne il fondo) insieme al peperoncino e all’aglio. Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete le vongole e fatele saltare a fuoco vivace per circa tre minuti, chiuse con un coperchio (i gusci si schiuderanno spontaneamente con il forte calore e con il vapore che si sarà formato all’interno della padella). Quando saranno tutte aperte, aggiungere il prezzemolo.
Fonte – Antiche Ricette dell’isola d’Ischia – Valentino Editore
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Ingredienti: 750 r di latte, 100 g di semola, 8 uova, 250 g di ricotta, 500 g di zucchero, 1 cucchiaio di sugna o di burro, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina di vaniglina, pezzetti di cedro e cocozzata.
Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.
Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.
Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia
Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.
Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.
Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
1 kg. di patate, 50 gr. di parmigiano, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 70 gr. di burro, pepe, sale, 250 gr. di salumi tagliati a cubetti (mortadella, pancetta, salame e prosciutto cotto), 150 gr. di provola, pangrattato.
Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.