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Pasta fresca e zucca
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pasta fresca, 600 gr. di zucca ischitana (forma allungata), olio, 2 spicchi di aglio, peperoncino, prezzemolo, pepe e sale.
Preparazione
Tagliare la zucca a cubetti. Preparare un soffritto in un tegame capiente di aglio schiacciato e peperoncino e quindi versarvi la zucca. Quando la zucca sarà ancora abbastanza al dente aggiungere acqua bollente sufficiente a cuocervi la pasta fresca preparata a parte, versarvi la pasta, condire con il sale e qualche minuto prima di spegnere aggiungere pepe e prezzemolo tritato.
Fonte – Antiche Ricette dell’isola d’Ischia – Valentino Editore
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Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla.
Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.
1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.
Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.
La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.
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Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.
Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.