- Home
- Articoli sull'isola d'Ischia
- Spaghetti a vongole in bianco
Spaghetti a vongole in bianco
Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe. Dopo aver lavato bene le vongole, farle aprire in una pentola coperta, unendo uno spicchio d'aglio, un filo d'olio e un pizzico di pepe. Sgusciarle (conservarne qualcuna intera per guarnizione) e, coperte dal proprio liquido di cottura filtrato, tenerle da parte in una scodella. In una capiente padella imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, eliminarlo e aggiungere le vongole con il loro brodo, farle insaporire per qualche minuto e aromatizzare con pepe e prezzemolo tritato. In questa salsa versare gli spaghetti cotti molto al dente in abbondante acqua salata e mescolare accuratamente a fuoco moderato. Passarli in un piatto di portata e guarnire con altro prezzemolo tritato e con le vongole con il guscio tenute da parte.
Fonte - La cucina ischitana ricette popolari - Imagaenaria Editore
Condividi
tweet
Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia
Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.
Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello
Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.
Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.
Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla.
Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia
Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze
Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.