Paccheri all'ortica dei Frassitelli

Paccheri all'ortica dei Frassitelli

Ingredienti

250g di paccheri, 100g di foglie di ortica, 50g di olio extravergine d'oliva, 20g di parmigiano, sale. Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.

Cuocere la pasta e condirla con questo pestato. Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire caldo.

Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni

Condividi



Articoli Correlati

  1. Spaghetti agli odori mediterranei

    Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei

  2. 'Mpepata di cozze

    1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.

  3. Pasta con fagioli e cozze

    Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze

  4. Mezzemaniche allo scarpariello

    Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello

  5. Torta Ischitana

    Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina.

  6. Calamari in cassuola

    Ischia in tavola - Calamari in cassuola

  7. Pasta fresca e zucca

    Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia

  8. Delizie al limone

    Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia

  9. Gattò di patate

    1 kg. di patate, 50 gr. di parmigiano, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 70 gr. di burro, pepe, sale, 250 gr. di salumi tagliati a cubetti (mortadella, pancetta, salame e prosciutto cotto), 150 gr. di provola, pangrattato.

  10. Spaghetti ai ricci di mare

    Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.