Calamari in cassuola

Calamari in cassuola

Ingredienti
500 g di calamari, 2 spicchi d’aglio, 200 g di pomodori pelati, olio extravergine d’oliva, prezzemolo, sale, crostini di pane.

Tagliare a pezzi i calamari precedentemente puliti e ben lavati.
Dorare aglio e prezzemolo tritato nell’olio d’oliva.
Versare quindi i calamari e i pomodori pelati.
Lasciare cuocere per circa 10-15 minuti, aggiungendo alla fine della cottura sale quanto basta ed i crostini di pane.
Dopo averli insaporiti trasferire i calamari in un piatto di portata.

Fonte - La cucina ischitana ricette popolari - Imagaenaria Editore

Condividi



Articoli Correlati

  1. Il Minestrone contadino

    Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla.

  2. Torta di cioccolato con le pere

    Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia

  3. Risotto al nero di seppia

    Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia

  4. Spaghetti ai ricci di mare

    Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.

  5. 'Mpepata di cozze

    1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.

  6. Gli Struffoli

    Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.

  7. Mezzemaniche allo scarpariello

    Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello

  8. Pasta fresca e zucca

    Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia

  9. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia

  10. Pizza di scarola

    Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.