Pizza di scarola

Pizza di scarola

Ingredienti

500 gr. di farina, 10 gr. di lievito di birra, 1 cucchiaino di sale, 270 cl. di acqua, 1 cucchiaio di strutto o di olio, 3 mazzi di scarola, aglio, uva passa e pinoli, olive nere, capperi, sale. Aggiungere se è disponibile il vino cotto. Preparate la pasta di pizza con acqua, lievito e farina. Lavare e scolare la scarola, e lessare in poca acqua bollente. Tagliare poi la scarola in piccole parti. Dissossate le olive e lavate i capperi. Soffriggete in una padella l'aglio aggiungendo poi le olive, i capperi, i pinoli e l'uva passa. Dopo pochi minuti aggiungete la scarola ben scolata e lasciate soffriggere il tutto per 5-10 minuti.


Confezione della pizza

Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali. Stendete la parte più grande e foderate la teglia, portando via la parte che esce dal bordo. Rapidamente stendete la parte più grande, formate un disco del medesimo diametro della teglia e con esso coprite la scarola, rivoltando i bordi in modo da saldare le due parti della pasta.

Infornate a circa 200 °C e lasciate cuocere finchè non è dorata in superficie.

Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it

Condividi



Articoli Correlati

  1. Gli Struffoli

    Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.

  2. Funghi all'ischitana

    Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.

  3. Alici Marinate

    Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.

  4. Chiacchiere di Carnevale

    Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.

  5. Delizie al limone

    Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia

  6. Gli gnocchi di patate

    Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.

  7. Pollo alla diavola all'ischitana

    1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.

  8. Torta Ischitana

    Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina.

  9. Gamberoni all'ischitana

    Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.

  10. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia