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Il Migliaccio
Ingredienti: 750 r di latte, 100 g di semola, 8 uova, 250 g di ricotta, 500 g di zucchero, 1 cucchiaio di sugna o di burro, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina di vaniglina, pezzetti di cedro e cocozzata.
Far bollire il latte con la scorza grattugiata del limone, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Versarvi a pioggia il smolino e farlo cuocere a lungo sempre mescolando. Lavorare la ricotta; battere i tuorli delle uova ben spumosi e montare i bianchi a neve. Amlgamare i bianchi al semolino, poi la ricotta ed ancora i tuorli. Aggiungere infine una bustina di vaniglina e pezzetti di cedro e cocozzata. Versare il composto in una teglia unta di sugna ed infornare in forno ben caldo (200°). Sformare il migliaccio quando presenterà la superficie ben dorata. Farlo raffreddare, sformarlo in un piatto adeguato e con una spolverata di zucchero a velo.
Fonte - La cucina ischitana [Imagaenaria Editore]
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1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.
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Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti.
Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.
Ingredienti: 500 g di spaghetti, 1 kg di vongole, 200 g di olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe.
Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.