Il Migliaccio

Il Migliaccio

Ingredienti: 750 r di latte, 100 g di semola, 8 uova, 250 g di ricotta, 500 g di zucchero, 1 cucchiaio di sugna o di burro, scorza di 1 limone grattugiata, 1 bustina di vaniglina, pezzetti di cedro e cocozzata.

Far bollire il latte con la scorza grattugiata del limone, il burro, lo zucchero ed un pizzico di sale. Versarvi a pioggia il smolino e farlo cuocere a lungo sempre mescolando. Lavorare la ricotta; battere i tuorli delle uova ben spumosi e montare i bianchi a neve. Amlgamare i bianchi al semolino, poi la ricotta ed ancora i tuorli. Aggiungere infine una bustina di vaniglina e pezzetti di cedro e cocozzata. Versare il composto in una teglia unta di sugna ed infornare in forno ben caldo (200°). Sformare il migliaccio quando presenterà la superficie ben dorata. Farlo raffreddare, sformarlo in un piatto adeguato e con una spolverata di zucchero a velo.

Fonte - La cucina ischitana [Imagaenaria Editore]

Condividi



Articoli Correlati

  1. Soutè di vongole

    Ischia in tavola - Soutè di vongole

  2. Gli gnocchi di patate

    Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di patate a pasta gialla, 300 gr. di farina, sale.

  3. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia

  4. Pizza di scarola

    Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.

  5. Mezzemaniche allo scarpariello

    Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello

  6. Torta di cioccolato con le pere

    Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia

  7. Alici Marinate

    Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.

  8. Risotto al nero di seppia

    Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia

  9. Delizie al limone

    Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia

  10. Il Minestrone contadino

    Pulite e lavate tutte le verdure e tagliatele a dadini. Tritate la pancetta con metà della cipolla.