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Passa anche per Ischia il viaggio di Gabbrielli nelle piccole realtà vinicole insulari

Passa anche per Ischia il viaggio di Gabbrielli nelle piccole realtà vinicole insulari

Uno spaccato d'Italia

Una terra può essere raccontata in vari modi. Andrea Gabbrielli ha deciso di descrivere uno spaccato d'Italia attraverso uno dei suoi prodotti più amati: il vino. Il giornalista romano si è concentrato sulla produzione vinicola delle isole minori analizzando le differenti realtà che caratterizzano la viticultura del Belpaese. Un viaggio che ha toccato varie tappe, dall'arcipelago toscano alle isole della laguna veneta passando attraverso il Sulcis in Sardegna, Ischia e Procida in Campania fino alle Egadi e alle Eolie. Realtà molto differenti ma, spiega Gabbrielli, con "molti elementi in comune dal punto di vista geologico e produttivo". Il giornalista ha utilizzato questa inedita guida del vino per raccontare anche piccole storie locali e imprenditoriali con un fine manifesto: riscoprire e valorizzare le produzioni insulari per conservare meglio l'ambiente. Il frutto di questo suo viaggio è il libro Il vino e il mare (Iacobelli editore, 2011)

Fonte - [spettacoli.tiscali.it]