Ischia e' l'isola preferita dagli europei per la rivista Forbes

Ischia e' l'isola preferita dagli europei per la rivista Forbes

La rivista statunitense di economia e finanza diretta da Steve Forbes, famosa ai più per la stesura annuale della classifica degli uomini più ricchi del mondo, dedica al suo sito internet una pagina incentrata sulle due isole del Golfo di Napoli. Il cronista inizia il suo racconto partendo dalle sorgenti termali e dalle spa italiane, tra le Terme di Saturnia e la Maremma Toscana, dove si sente il protagonista di un film di Fellini, "non sapevo cosa aspettarmi dall'isola d'Ischia, nota per le sue sorgenti termali, ma il mio vicino di sedile, un nativo di Ischia, che me ne ha parlato molto bene su un volo per Roma lo scorso anno, circa la sua bellezza allo stato naturale, la qualità delle acque e il cibo eccezionale, aveva ragione. L'isola - si legge ancora sulla pagina web - 28 miglia al largo della costa di Napoli, a 45 minuti di traghetto, è uno dei posti preferiti degli europei e ha un profilo molto più basso rispetto alla vicina e glamour Capri, ha una cultura intatta, un'agricoltura generosa e fornisce ingredienti pieni di sapori lussureggianti, piatti rustici e sorgenti naturali". Il racconto continua attraversando i giardini attraversando i giardini Poseidon Terme, considerati come il posto migliore grazie alle 20 piscine termali di diverse temperature distribuite su vari livelli e alle grotte di pietra, consigliate per l'artrite e le malattie dell'apparato digerente. Lasciati i centri termali il riferimento passa alle spiagge, a quella della baia di San Montano in particolare, posta accanto al Negombo e ancora Sant'Angelo, il pittoresco villaggio con le sue viuzze affascinanti e infine il Castello Aragonese. Non manca il riferimento al cibo e soprattutto alle verdure coltivate sull'isola e ai pesci locali. E infine un riferimento all'isola di Procida, "prendere una barca per recarvi nell'ancora più tranquilla isola di Procida con i suoi edifici color sorbetto e semplici ristoranti di pesce sul lungomare". Fonte - Il Golfo