A Forio d'Ischia - Fave e Ventresca Party

A Forio d'Ischia - Fave e Ventresca Party

Fave e ventresca, un piatto rurale tornato di moda. A Ischia costituisce più che altro un pretesto di gusto per ritrovarsi in piazza e dare il via alla stagione turistica, visto che la Pasqua è stata per molti una falsa partenza e c'è grande attesa per i ponti del 25 aprile e del primo maggio, così con gli ischitani si aspettano anche i turisti. Proprio il 25 aprile alle ore 19, in piazza San Leonardo la pro loco di Panza dà appuntamento per inaugurare la prima edizione del "Fave e Ventresca party", a fronte di un contributo simbolico per chi vi prenderà parte. "Cercheremo di privilegiare i prodotti tipici di produzione locale- anticipa Leonardo Polito - ci saranno le fave, la ventresca, la caciotta, il pane casereccio. Faremo assaggiare le fave cotte nel tegame di coccio grazie all'impegno degli chef Francesco Mattera, Bruno Seberich e Francesca Buono. Non mancherà il vino per ricreare i momenti conviviali, con l'intrattenimento musicale della Scuola del Folklore con balli e canti caratteristici come A Mascarata e la 'Ndrezzata".

Fonte - Il Golfo