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Gli Struffoli
Ingredienti
Farina 500 gr., 3 uova intere, 3 rossi d'uova, zucchero 100 gr., burro 70 gr., 1 cucchiaino di sale, 1 limone grattuggiato, 1 cucchiaino di bicarbonato, diavolilli quanto basta, cubetti misti canditi 200 gr. Impastare tutto insieme, fare bastoncini sottili e tagliare. Friggere in un abbondante olio di semi, in una pentola a bordi alti e asciugare su carta assorbente.
Ingredienti per la salsa
Miele 400 gr., zucchero 100 gr., 4 cucchiai di acqua.
Cuocere per 2 minuti la salsa, unire gli struffoli e girare per 1 minuto sul fuoco.
Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it
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Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia
Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.
Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.
1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei
Impastare tutto insieme, ripassare la pasta nella macchina della pasta fresca finchè non sia sottile.
La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.
Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia
Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.