Linguine ai frutti di mare

Linguine ai frutti di mare

Ingredienti

500g di linguine, 700g di vongole veraci, cozze, taratufi, lupini, 3-4 pomodorini, olio extravergine d'oliva, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo, peperoncino, sale.

In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungere i frutti di mare precedentemente sciaquati e coprire immediatamente con un coperchio su fiamma viva. Quando i frutti saranno aperti aggiungere i pomodorini, il peperoncino ed il sale e lasciare ancora per 5 minuti.

Cuocere la pasta molto al dente e scolarla conservando un pò d'acqua di cottura. Saltare le linguine nella padella aggiungendo il prezzemolo fresco. Sono ottimi anche in bianco senza pomodorini.

Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni

Condividi



Articoli Correlati

  1. Coniglio all'ischitana

    Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.

  2. Spaghetti ai ricci di mare

    Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.

  3. Mezzemaniche allo scarpariello

    Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello

  4. Torta di cioccolato con le pere

    Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia

  5. Zuppa di pesce

    Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia

  6. Soutè di vongole

    Ischia in tavola - Soutè di vongole

  7. Delizie al limone

    Delizie al limone - Ricette dell'isola d'Ischia

  8. Pasta fresca e zucca

    Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia

  9. La parmigiana di melanzane

    Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.

  10. Funghi all'ischitana

    Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.