Torta Ischitana

Torta Ischitana

Ingredienti

Mandorle perlate e tritate grosse 200 gr., zucchero 200 gr., caffè 3 tazzine, cioccolato fondente 200 gr., burro 80 gr., rum 1 spruzzata, 4 uova, 1 bustina di vanillina, 1 teglia foderata di pasta frolla. Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina. Unite successivamente i tuorli d'uova montati con lo zucchero e infine i bianchi d'uova montati a neve. Mettere l'impasto nella teglia foderata di pasta frolla e ricoprire con granella di mandorle e spolverare di zucchero a veloce.

Cuocere per 180° per 1 ora.

Antiche ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore www.valentinoeditore.it

Condividi



Articoli Correlati

  1. Linguine ai frutti di mare

    In una padella soffriggere per 2-3 minuti l'aglio con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

  2. Torta di cioccolato con le pere

    Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia

  3. Calamari in cassuola

    Ischia in tavola - Calamari in cassuola

  4. Pasta fresca e zucca

    Pasta fresca e zucca - Ricette dell'isola d'Ischia

  5. Mezzemaniche allo scarpariello

    Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello

  6. Risotto al nero di seppia

    Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia

  7. Spaghetti ai ricci di mare

    Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.

  8. Soutè di vongole

    Ischia in tavola - Soutè di vongole

  9. Spaghetti agli odori mediterranei

    Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei

  10. La parmigiana di melanzane

    Ingredienti per 6 persone: 4 melenzane, 250 gr. di mozzarella, 300 gr. di passata di pomodoro resco, cipolla, basilico, 150 gr. di parmigiano grattugiato, olio d'oliva, sale.