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Spaghetti ai ricci di mare
Ingredienti per 4 persone: 400 gr. di spaghetti, un ciuffo di prezzemolo, 16 ricci di mare, 2 spicchi d'aglio, (a piacere 1 peperoncino), 1/2 bicchiere di olio, sale e pepe.
Preparazione
Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tritate il prezzemolo con l'aglio e il peperoncino e fateli rosolare in una larga padella con tutto l'olio, cinque minuti prima di scolare la pasta unite gli ovari al sugo, salate, pepate e continuate la cottura per qualche minuto. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella insieme al sugo. Saltatela servendo subito. Fate attenzione al peperoncino: se è troppo forte può mortificare il gusto dei ricci di mare.
Fonte - Antiche Ricette dell'isola d'Ischia - Valentino Editore
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Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello
1,5 kg di cozze, prezzemolo, abbondante pepe, 1 limone.
Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.
Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffè, le mandorle e la vanillina.
1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.
Lavare bene i gamberoni e praticare un'incisione ai lati del guscio lungo tutta la pancia, senza sgusciarli.
1 kg. di patate, 50 gr. di parmigiano, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 70 gr. di burro, pepe, sale, 250 gr. di salumi tagliati a cubetti (mortadella, pancetta, salame e prosciutto cotto), 150 gr. di provola, pangrattato.
Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.
Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.
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