Pasta fresca e zucca

Pasta fresca e zucca

Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di pasta fresca, 600 gr. di zucca ischitana (forma allungata), olio, 2 spicchi di aglio, peperoncino, prezzemolo, pepe e sale.

Preparazione

Tagliare la zucca a cubetti. Preparare un soffritto in un tegame capiente di aglio schiacciato e peperoncino e quindi versarvi la zucca. Quando la zucca sarà ancora abbastanza al dente aggiungere acqua bollente sufficiente a cuocervi la pasta fresca preparata a parte, versarvi la pasta, condire con il sale e qualche minuto prima di spegnere aggiungere pepe e prezzemolo tritato.

Fonte – Antiche Ricette dell’isola d’Ischia – Valentino Editore

Condividi



Articoli Correlati

  1. Alici Marinate

    Togliere alle alici la testa, la coda, la spina, le viscere. Lavarle, asciugarle, coprirle di aceto e lasciarle marinare per una giornata.

  2. Risotto al nero di seppia

    Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia

  3. Pizza di scarola

    Ungete una teglia di circa 24 cm di diametro. Dividete la pasta in due parti diseguali.

  4. Funghi all'ischitana

    Soffriggere in olio d'oliva la cipolla e l'aglio, i funghi puliti con un canovaccio umido ed il peperoncino.

  5. Mezzemaniche allo scarpariello

    Ischia in tavola - Mezzemaniche allo scarpariello

  6. Calamari in cassuola

    Ischia in tavola - Calamari in cassuola

  7. Gattò di patate

    1 kg. di patate, 50 gr. di parmigiano, 2 uova, 2 bicchieri di latte, 70 gr. di burro, pepe, sale, 250 gr. di salumi tagliati a cubetti (mortadella, pancetta, salame e prosciutto cotto), 150 gr. di provola, pangrattato.

  8. Spaghetti ai ricci di mare

    Pulite i ricci, apriteli con le forbici e prelevate con un cucchiaino gli ovari.

  9. Frittata di maccheroni

    La frittata di maccheroni si usa per riutilizzare la pasta avanzata, quindi maccheroni, spaghetti o qualsiasi tipo di pasta.

  10. Paccheri all'ortica dei Frassitelli

    Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.