Paccheri all'ortica dei Frassitelli

Paccheri all'ortica dei Frassitelli

Ingredienti

250g di paccheri, 100g di foglie di ortica, 50g di olio extravergine d'oliva, 20g di parmigiano, sale. Sbollentare l'ortica in abbondante acqua per 2 minuti. Dopo averla freddata in acqua e ghiaccio, strizzarla e frullarla con l'olio.

Cuocere la pasta e condirla con questo pestato. Aggiungere il parmigiano grattugiato e servire caldo.

Tratta da "La cucina ischitana". Ricette popolari a cura di Lello Arcamone, © Imagaenaria Edizioni

Condividi



Articoli Correlati

  1. Coniglio all'ischitana

    Soffriggete l'olio e aggiungete un aglio intero. Aggiungete il coniglio tagliato a pezzi e fatelo rosolare aggiustando il sale.

  2. Torta di cioccolato con le pere

    Torta di cioccolato con le pere - Ricette dell'isola d'Ischia

  3. Torta Ischitana

    Sciogliete burro e cioccolato e unite il rum, il caffč, le mandorle e la vanillina.

  4. Spaghetti agli odori mediterranei

    Ricette dell'isola d'Ischia - Spaghetti agli odori mediterranei

  5. Zeppole di San Giuseppe

    Bollire acqua, burro, sale e zucchero. Unire la farina e asciugare sul fuoco per 5 minuti.

  6. Pasta con fagioli e cozze

    Ricette dell'isola d'Ischia - Pasta con fagioli e cozze

  7. Pollo alla diavola all'ischitana

    1 pollo novello, 1 bicchiere di vino bianco, foglie di salvia, burro, sale, pepe.

  8. Totani imbottiti

    Totani imbottiti - Ricette dell'isola d'Ischia

  9. Risotto al nero di seppia

    Ricette dell'isola d'Ischia - Risotto al nero di seppia

  10. Zuppa di pesce

    Zuppa di pesce - Ricette dell'isola d'Ischia